O prodígio de 17 anos do Real Madrid causou sensação, criando uma recuperação inacreditável

Jude Bellingham é o novo ídolo do Real Madrid, mas Endrick logo se juntará ao time, mesmo tendo apenas 17 anos.

Em julho de 2024, Endrick ingressou no Real Madrid aos 18 anos e agora os torcedores acompanham sua evolução no Brasil pelo Palmeiras. E acontece que o Real tem um motivo para recrutar em breve este avançado por quase 60 milhões de euros a partir do final de 2022, há até rumores de que o Real está disposto a desistir do sonho de ser dono de Erling Haaland por causa de Endrick.

Endrick
O Real Madrid comprou Endrick no final de 2022, pouco mais de 2 meses após sua estreia no Campeonato Brasileiro.

O Botafogo enfrenta o Palmeiras em casa na partida decisiva do Campeonato Brasileiro de 2023. O Botafogo lidera a tabela com 59 pontos em 29 partidas, enquanto o Palmeiras está atrás com 53 pontos em 30 partidas. A temporada tem 38 rodadas e o Palmeiras, como atual campeão, enfrenta a possibilidade de perder o trono. Se perder essa partida, quase perderá as esperanças.

O Botafogo saltou para a vantagem de 3 a 0 logo aos 36 minutos e parecia que tudo havia acabado, mas Endrick não desistiu. O atacante de 17 anos, após perder o terceiro gol, correu para abraçar a bola junto ao corpo para correr até o meio do campo para sacar o mais rápido possível, antes de iniciar uma grande reviravolta.

Aos 49 minutos, Endrick encurtou o placar para 1 a 3 depois de fazer um solo no meio da área, passando por pelo menos três jogadores antes de chutar rasteiro para vencer o goleiro. Os esforços ofensivos do Palmeiras depois disso pareciam não render mais gols, mesmo com o Botafogo sendo expulso aos 76. O Botafogo até recebeu um pênalti aos 83, mas errou.

Logo após o pênalti perdido, Endrick teve uma movimentação muito elegante: em uma situação em que a bola quicou alto na área de 16m50, ele pensou que ia chutar, mas em vez disso bloqueou um passo com a coxa e enganou por cima de uma ponte. • Defenda seu time antes de acertar um chute no canto próximo para encurtar o placar para 2-3. Aos 89 minutos, José López empatou para o Palmeiras em 3 a 3. A bola saiu de cruzamento de Endrick na lateral direita para Gustavo Gómez, que cabeceou para López empatar.

Endrick
Endrick marcou 2 gols e contribuiu para o terceiro gol na recuperação do Palmeiras para vencer o Botafogo por 4 a 3

A partida ainda não acabou: 90+9 minutos Murilo completou a reviravolta do Palmeiras em 4 a 3 com uma vantagem à queima-roupa em cobrança de falta na lateral esquerda. Esta partida está sendo saudada pela imprensa brasileira como a segunda melhor partida da história do Campeonato Brasileiro do século 21, atrás apenas do Santos 4 a 5 do Flamengo em 2011, quando Ronaldinho derrotou seu júnior Neymar.

Com o desempenho de Endrick, pode-se entender porque o Real Madrid o quis tão cedo. O atacante tomou conta do jogo de forma decisiva, e seu segundo gol em chute falso foi uma das jogadas brasileiras mais improvisadas que podemos ver em uma partida profissional hoje.

O Real Madrid só ficará com Joselu no curto prazo, e o progresso de Endrick será a base para decidir no futuro se vai caçar Erling Haaland ou não. Left tackle comparado a Ronaldo e Romário, Endrick promete ser um novo fenômeno no futebol mundial nos próximos anos.